Мозгослесарь
1. Идея.

Сефирот картинно закатил глаза.

- На мой взгляд, эта идея, - Сефирот произнёс последнее слово таким тоном, будто оно нанесло ему личное оскорбление и теперь подлежало вызову на дуэль, - как минимум нерациональна. Можете считать мои слова официальным заявлением, которое я готов повторить Президенту лично.

Ходжо усмехнулся.

- Не стоит. Я уже высказал господину президенту всё, что я думаю по данному поводу - полностью, по всем пунктам и не стесняясь в выражениях. К сожалению, господин президент знает волшебное слово...

- Ассигнования, - закончил Сефирот с явным отвращением. Он встал с кресла и подошёл к окну. - Кто придумал этот идиотизм? Дайте я попытаюсь угадать...

- С первого раза, - довольно усмехнулся Ходжо. Пожалуй, обсуждать вышестоящее началсьтво с Сефиротом было не менее забавно, чем ставить на нём эксперименты.

- Вы даже не дали мне сказать, о ком я подумал! - фыркнул Сефирот. Ходжо покачал головой.

- Ты умный мальчик, - ответил он, мысленно отметив, как Сефирот скривился на последнем слове. - И ты знаешь местную кухню. Я уверен, что ты бы угадал.

Сефирот кивнул.

- Значит, это был совместный проект главы корпорации и моего нынешнего непосредственного начальства. Учитывая, что у них одна извилина на двоих, и та - след от фуражки, я удивлён, что они придумали нечто столь сложное.

- Осторожнее, Сефирот. Не стоит говорить подобные вещи там, где тебя могут услышать, - произнёс Ходжо с притворным осуждением. - Ты ведь не хочешь, чтобы кто-то подумал, что ты способен разозлиться из-за подобных пустяков?

***
Сефирот лежал, закрыв глаза, и ждал. И ждал. И... Больше всего в опытах Ходжо он не любил именно ожидание. Не то чтобы он боялся, в мире осталось слишком мало явлений, способных его напугать, но в ожидании начала очередного эксперимента было нечто, его всегда раздражавшее. А этот конкретный эксперимент... Пожалуй, кроме вульгарности самой идеи и наличия второго участника, в нём не было абсолютно ничего особенного.

Некоторое время спустя появился Ходжо в сопровождении второго образца. Сефирот окинул его взглядом из-под полуопущенных ресниц и едва удержался, чтобы не усмехнуться. Одетый в форму рядового регулярной армии парень выглядел перепуганным насмерть, его заметно трясло, и на мгновенье Сефироту почти стало его жаль.

- Я думаю, нет смысла вас друг другу представлять, - Ходжо хохотнул над собственной шуткой. - Как только я закончу с оборудованием, можете начинать. Надеюсь, вопросов по поводу задания нет?

Последние слова были адресованы замершему посреди лаборатории рядовому. Тот яростно замотал головой, и Сефирот, не удержавшись, хмыкнул.

- Отлично, - кивнул Ходжо и обернулся к Сефироту. - И я рад, что ты находишь ситуацию забавной.

Сефирот пожал плечами - настолько, насколько позволяли скованные над головой руки.

- Насколько мне известно, протокол эксперимента не запрещает находить ситуацию забавной.

- Пожалуй, ты прав, - буркнул Ходжо, нахмурившись. - Я надеюсь, что это не было ошибкой с нашей стороны... А впрочем, неважно, - он повернулся к рядовому. - У данной фазы нет ограничений по времени, так что спешить не обязательно. Прямое наблюдение за прогрессом эксперимента не предусмотрено, так что если вам что-то понадобится... - он покачал головой, - постарайтесь, чтобы этого не случилось. Можете начинать.

В последний раз окинув взглядом лабораторию и убедившись, что все на месте, Ходжо вышел за дверь. Рядовой не сдвинулся с места. Сефирот тихо вздохнул и закрыл глаза. День обещал быть очень длинным.

- Ээ...

Сефирот приоткрыл один глаз и покосился на всё ещё топтавшегося посреди лаборатории рядового. За это время парень успел сдвинуться сантиметров на десять. Пожалуй, такими темпами он дойдёт до стола, к которому прикован Сефирот, примерно к полудню... Парень откашлялся и попытался ещё раз.

- Эээ... Сэр?

- Да, рядовой?

- Мммм... Ээ... Что я должен делать?

Сефирот тяжело вздохнул.

- Мне казалось, что Вас уже ознакомили с приказом. Вы хотите, чтобы я его Вам повторил?

- Но, сэр!.. Я же не могу...

- Вы отказываетесь выполнять приказ, рядовой?

- Нет, сэр!

- Ну так выполняйте.

- Но...

Сефирот вновь вздохнул.

- Вас что-то смущает, рядовой?

- Нет... То есть да. То есть... Я не могу... заниматься этим. С Вами. Сэр.

- Не можете? И почему же?

- Я просто... Не могу.

- Если у Вас проблемы физиологического плана, то у Доброго Доктора наверняка есть средство, способное это исправить.

- Какие... Причём тут это! - воскликнул рядовой с возмущением. Сефирот снова вздохнул.

- В таком случае, я не вижу, в чём заключается проблема. Вы знаете, что от Вас требуется, и способны выполнить требуемое. Чего Вы ждёте?

- Н-ничего. Ээ, сэр.

Парень смутился и покраснел еще сильнее. Он явно мечтал провалиться сквозь пол. Сефирот подумал, что это почти... мило. Если тощего шестнадцатилетнего подростка в военной форме, которая ему велика как минимум на два размера, можно назвать милым. Надо будет пообщаться с интендантами по поводу стандартов в обмундировании. А заодно по поводу нового оборудования для тренировочных залов на сорок девятом этаже. К сожалению, этот разговор придётся отложить на потом. Сефирот лишь надеялся, что это "потом" всё-таки случится сегодня.

- В таком случае приступайте, рядовой. У меня мало времени.

Парень наконец-то сдвинулся с места и даже дошёл до стола.

- Рядовой? - Сефирот вопросительно приподнял бровь.

- Я... Я в общем... Ну... Никогда не пробовал. Это. То есть... Я...

- О, ради всего... - Сефирот закатил глаза. - Это совсем не сложно. Вы ухитрились не провалить письменный экзамен для поступления в подразделение "Солджер". Поставленная перед Вами задача гораздо проще, у Вас должно хватить ума понять, как это делается. Или Вам нужны подробные инструкции?


***
Сефирот терпеливо ждал, пока лаборанты закончат с приборами и расстегнут ремни. Ситуация... мягко говоря, слегка раздражала. Рядовой - ходячее недоразумение, неизвестно как допущенное к экзаменам в подразделение "Солджер" - не справился со своей задачей даже после того, как Сефирот подробно объяснил ему, что и как нужно делать. Это означало, кроме всего прочего, что процедуру придётся повторить. Сефирот лишь надеялся, что в следующий раз Ходжо подберёт объект посмышлённее.

Он соскочил со стола, потирая освобождённые запястья, и огляделся. Лаборанты его, как всегда, игнорировали - Сефирот достаточно часто попадал в лаборатории, и к нему уже настолько привыкли, что не считали нужным сопровождать и следить. Странно было, что они так же игнорировали и рядового, который изо всех сил старался слиться с обстановкой. Он ухитрялся выглядеть ещё более перепуганным, чем во время эксперимента, хотя Сефирот не совсем понимал, как такое возможно.

Не соизволив ни одеться, ни даже прикрыться предложенным одним из лаборантов полотенцем, он отправился в кабинет Ходжо. Тот поприветствовал его таким взглядом, что, будь на месте Сефирота кто-то другой, ему бы наверняка захотелось бы спрятаться под стол. Сефирот же лишь усмехнулся и, прикрыв за собой дверь, заглянул через плечо Ходжо в монитор.

Док пробормотал что-то нелестное в адрес то ли Сефирота, то ли Вселенной, и вернулся к прерванному занятию, а именно - с отвращением уставился на экран. Сефирот вновь усмехнулся.

- Я так понимаю, господин Президент будет не в восторге от результатов.

- Я рад, что Вы находите ситуацию забавной, генерал, - сухо ответил Ходжо. - Какого Бахамута ты здесь делаешь? Мне казалось, что у тебя есть занятия поважнее, чем отвлекать меня от работы.

- Есть, конечно, - ответил Сефирот с усмешкой. – Однако, прежде чем я уйду, мне хотелось бы обсудить следующий этап.

Теперь усмехнулся Ходжо.

- Тебе так хочется повторить этот кошмар?

- Отнюдь. Однако я сомневаюсь, что Президент одумается и отменит проект, так что я предпочёл бы, чтобы следующая попытка была хоть немного менее кошмарной.

- О? И как ты предлагаешь этого добиться? - По тону Ходжо было ясно, что он не верит в способность Сефирота предложить что-либо дельное.

- Просто, - ответил Сефирот, усмехаясь вновь. - Можно начать с отсеивания кандидатов, в чьих пси-профилях не наблюдается гомосексуальных или хотя бы бисексуальных наклонностей.

- Зачем? Процедура должна срабатывать вне зависимости от сексуальных предпочтений объектов. Если бы ты соизволил прочесть отчёты, ты бы это знал, но, наверное, не стоит требовать подобной тщательности от военных.

- Отчёты я читал - и Ваши, и того умника, который придумал процедуру. И Вы правы, предпочтения не должны играть никакой роли. Однако для того, чтобы достигнуть нужных Президенту результатов, объект должен совершить акт видимого сексуального доминирования. Грубо говоря, он должен меня трахнуть, причём желательно без вспомогательных средств. А у сегодняшнего объекта сама мысль о гомосексуальном акте вызывала отващение - по крайней мере, в те редкие моменты, когда он переставал дрожать и бояться. И кстати, было бы неплохо, если бы Вы могли подобрать менее пугливые объекты.

- Хн, - Ходжо задумался. - Возможно, в этом что-то есть. Мы вполне можем добавить ещё несколько критериев к предварительному отбору кандидатов... Кстати, ты, кажется, забыл одеться.

Сефирот пожал плечами.

- Я не боюсь простудиться, и я сомневаюсь, что Вы способны найти что-либо новое для себя в моей анатомии.

Это заставило Ходжо рассмеяться.

- Ну, если ты так уверен... А теперь, если у тебя больше нет никаких идей, - последнее слово было сказано с явным сарказмом, - то можешь идти и заниматься тем, чем обычно занимаются генералы. Или можешь остаться и заняться написанием отчёта о сегодняшнем кошмаре для Президента.

- Спасибо, но я, пожалуй, пойду. Когда Вы закончите отчёт, я хотел бы взглянуть на него.

- Я посмотрю, достаточный ли у тебя уровень доступа, - буркнул Ходжо, и, посчитав разговор оконченным, a пикировку выигранной, вновь уставился в монитор. Он смотрел на колонки цифр, а потому не видел, как Сефирот поднялся из кресла, лениво потянулся и с ухмылкой покинул кабинет.

@темы: Final Fantasy 7, Контроллер