Мозгослесарь
2. О вреде подслушивания.

Сефирот мельком глянул на монитор. С другой стороны двери стоял юнец в форме рядового и тоской смотрел то на дверь, то в сторону лифта, словно был не уверен, хочет ли он на самом деле, чтобы ему открыли. Похоже, парень из новеньких, не привык ещё бегать с поручениями... Интересно, с чем его прислали? Сефирот вроде ничего не ждал и никого не вызывал.

Сефирот щёлкнул замком и открыл дверь. Увидев его, парень вытянулся по стойке "смирно" и отдал салют.

- Вольно, - привычно скомандовал Сефирот, отступая на шаг от двери. Раз кто-то решил прислать посыльного вместо того, чтобы позвонить, значит, разговаривать в коридоре, скорее всего, не стоит. - Проходите, рядовой...

- Клауд Страйф, сэр!

- Вот как? - Сефирот удивлённо приподнял бровь. Так звали "объект" завтрашнего эксперимента. И вряд ли он здесь в качестве посыльного. - И чему я обязан вашим визитом, рядовой Страйф?

- Я... - Клауд замялся и покраснел. - Я услышал... случайно услышал, что вы... Что завтра... Они собираются...

Сефирот вздохнул. Он уже догадался, о чём пойдёт речь.

- Успокойтесь, рядовой. И докладывайте с начала.

- Я случайно подслушал разговор двух учёных из лаборатории доктора Ходжо, сэр. Они обсуждали завтрашний эксперимент... - Клауд покраснел ещё сильнее и опустил глаза. - Я должен быть частью этого эксперимента. И Вы тоже, сэр, поэтому я счёл своим долгом Вас предупредить...

Клауд умолк, окончательно смутившись. Он просто не знал, как можно сказать такое Сефироту.

Сам же Сефирот покачал головой, едва сдерживая усмешку.

- Похвальный порыв, рядовой Страйф, но в этом не было необходимости. Мне известно о завтрашнем эксперименте.

- Вы знаете, что они хотят сделать? - воскликнул Клауд. И, опомнившись, добавил: - Сэр.

Сефирот позволил себе усмехнуться.

- У меня нет оснований предполагать, что протокол эксперимента сильно изменился с прошлого раза. Так что же Вы такого услышали, рядовой?

- Они хотят, чтобы я Вас изнасиловал, сэр! - отчаянно выпалил Клауд, и инстинктивно напрягся, словно ожидая удара. Но удара не последовало, Сефирот лишь тихонько рассмеялся.

- Вы... Вы думаете, это шутка?... - неуверенно спросил Клауд.

- Нет. Протокол действительно не изменился с прошлого раза, и я по-прежнему не понимаю, почему Ходжо не считает нужным объяснить подопытным план эксперимента заранее... Сядьте, Страйф, на Вас лица нет, - Сефирот махнул рукой в сторону дивана.

Клауд машинально сел. Сефирот устроился в кресле напротив.

- Вы... знали? - несчастным голосом спросил он.

- Конечно. Завтрашний эксперимент - не первый в серии.

- И Вы ничего не попытаетесь сделать?!

- Я подчиняюсь приказам, - ответил Сефирот, пожимая плечами.

- Но... Это же... - Клауд вновь мучительно покраснел, не в силах подобрать слова. - Я не хочу причинять Вам боль, Сэр!

- Насколько мне известно, боль не является необходимым условием процедуры, - ответил Сефирот. - Единственное, на чём настаивает протокол - распределение ролей. Так что завтрашнее событие вполне может оказаться весьма приятным.

- Но это всё равно насилие! - горячо возразил Клауд. - А я не хочу Вас насиловать, я вообще никого не хочу насиловать!

Сефирот чуть заметно, но неожиданно мягко улыбнулся.

- Если для Вас это настолько важно, то можете считать, что у Вас есть моё согласие.

Клауд с изумлением посмотрел на него.

- Спасибо, - выдавил из себя он. - Но... Почему?

Сефирот вздохнул и прикрыл глаза.

- Потому что мне порядком надоели эксперименты, - ответил он. - Я хочу, чтобы у доброго доктора наконец-то получилось надеть на меня ошейник, и я смог вернуться к своим непосредственным обязанностям.

- Ошейник?..

- Я так понимаю, эту часть Вы не подслушали? Что ж, всё равно завтра узнаете... Цель эксперимента заключается в том, чтобы заставить меня подчиняться приказам.

- Чьим? - Клауд был настолько ошеломлён, что даже перестал добавлять "Сэр" после каждой фразы. Сефирот усмехнулся.

- На стадии эксперимента - Вашим. В последствии эта привилегия будет передана Президенту.

Некоторое время Клауд молчал, переваривая. Потом нерешительно спросил:

- Но... Почему? И почему - так? - на последнем слове Клауд вновь покраснел.

Сефирот пожал плечами.

- Ответ на первый вопрос является секретом корпорации, хотя догадаться несложно. Что же до методов, то это тоже секрет корпорации, но его Вы завтра в любом случае узнаете. Доктор Ходжо этими методами недоволен, он считает, что той же цели можно достичь гораздо более эффективным способом, но он обязан подчиняться Президенту. Он непременно завтра расскажет обо всем в деталях, когда будет объяснять протокол эксперимента.

Клауд закрыл глаза и тяжело вздохнул. Когда он сюда шёл,то надеялся, что генерал возмутится предстоящим экспериментом и сделает так, чтобы его отменили. Он надеялся, что ему не придётся участвовать в этом, не придётся принуждать человека, которому он поклонялся, не придётся делать такое в лаборатории под наблюдением учёных, да ещё и с партнёром, которому не нужен Клауд и который ни за что не согласился бы, если бы не приказ свыше.

- Это... Несправедливо. Нечестно. Так не должно быть, я не хочу так, особенно в первый раз... - Клауд умолк и покраснел, поняв, в чём он только что признался. Сефирот мягко усмехнулся и посмотрел на часы.

- У Вас есть ещё четырнадцать часов до начала эксперимента, чтобы исправить ситуацию. Можете вызвать из города друга или подругу, или позвонить в эскорт-сервис. Я прикажу, чтобы их пропустили.

Клауд покраснел ещё сильнее.

- Спасибо, сэр, но... Мне некому звонить. А эскорт-сервис... - последние слова Клауд произнёс с видимым отвращением.

- Как знаете, - кивнул Сефирот, и Клауду показалось, что в его голосе прозвучало одобрение. - К сожалению, других вариантов решения проблемы нет. Разве что... - взгляд генерала на мгновенье стал задумчиво-оценивающим, - Разве что я могу Вам предложить попрактиковаться перед завтрашним экспериментом.

До Клауда не сразу дошёл смысл последней фразы. А когда дошёл, он вскочил и возмущённо воскликнул:

- Попрактиковаться?!!

- Сядьте, Страйф. Принуждать я Вас не собираюсь.

- Но... - Клауд сел на край дивана. - Но... - начал он вновь, и вновь умолк. Наверное, он ослышался или неправильно понял, ведь Сефирот не мог просто так предложить ему... такое .

Сефирот понимающе усмехнулся.

- Во-первых, запомните, что я не собираюсь ничего делать без Вашего согласия. Я предлагаю Вам приобрести первый сексуальный опыт вне лабораторий. Вы можете принять это предложение, а можете отказаться.

Клауд широко распахнул глаза. Он не был безнадёжным романтиком, он не ожидал признаний в любви и танцев под луной, но всё же ему казалось, что заниматься сексом с человеком, который для тебя ничего не значит, неправильно. Конечно, генерал Сефирот был его кумиром, идолом, и - что уж таить - героем некоторых самых тайных, самых постыдных снов, но сам Клауд не значил для Сефирота ничего. Не мог значить. И от этой мысли было неожиданно горько.

- Почему? - спросил он тихо. - Зачем Вам это? Зачем Вам… я?

- Зачем? - переспросил Сефирот с усмешкой. - Вы - симпатичный юноша, а у меня нет планов на сегодняшний вечер. Так что, если Вы согласны, то почему бы и нет? А если это к тому же поможет Вам чувствовать себя более уверенно во время завтрашнего эксперимента, то тем лучше.

- Вот так... просто? - растерянно спросил Клауд. Он не знал, какого ответа он ожидал. Он вообще ничего не ожидал, ещё сегодня утром ему и в голову не приходило, что у него будет шанс даже просто привлечь внимание Великого Сефирота, а уж тем более, что он будет сидеть на диване в его квартире и обсуждать такие темы.

- Конечно, просто, - серьёзно ответил Сефирот. - Просто попытка сделать за оставшееся время хоть что-то для того, чтобы завтрашний день оказался немного... менее невыносимым. Сочтёте ли вы это достаточным... Это зависит от Вас, Клауд.

Звук собственного имени заставил Клауда вздрогнуть. Почему-то в устах Сефирота оно прозвучало как ласка, как приглашение, как общание - достаточно только согласиться... И решение пришло само собой, да и нечего там было решать, подобные возможности нельзя упускать, если потом не хочешь жалеть всю оставшуюся жизнь.

Сердце забилось часто-часто, а голова слегка закружилась от предвкушения и немножко от страха. И Клауд, не доверяя собственному голосу, кивнул.

@темы: Final Fantasy 7, Контроллер