22:43 

Контроллер: Эпилог. Наемники

Мозгослесарь
Эпилог. Наемники


- Это моё последнее предложение.

Баррет выжидательно посмотрел на троицу наемников. Их рекомендовали как лучших из лучших, у них была отличная репутация. Джесси была уверена, что они - единственные, кто способен обойти охрану и добраться до центра мако-реактора, чтобы взорвать его. Пока что Баррет убедился в одном: в умении торговаться этим наемникам равных не было. Он уже пообещал им в полтора раза больше, чем собирался заплатить за контракт, а они всё ещё торговались.

Один из наемников, совсем молодой парень с длинными, собранными в хвост волосами цвета соломы и странным именем Язу, покачал головой.

- Такого рода работа стоит дороже. Даже без надбавки за риск, которую следует обговорить отдельно.

Баррет не выдержал и вскочил.

- Да неужели вы не понимаете! Планета погибает, и если мы не сделаем хоть что-нибудь, она умрет совсем! Неужели вам всё равно?

- Мы наемники, - подал голос темноволосый. - Любая работа за соответствующую плату и никакой возвышенной романтической чуши.

В его словах явно звучала горечь, но Баррет этого не заметил.

- Этот жирный придурок Шинра убивает планету, а вас интересуют только деньги? Где вы будете со своими деньгами, когда все живое умрет?

- Оставьте идеологию для выступлений перед прессой, - поморщился Язу. - И если Вы не можете нам больше ничего предложить...

Он начал было вставать из-за стола, но третий наемник жестом остановил его. Кададж, вспомнил его имя Баррет. Кажется, именно он был в этой троице главным. А ведь с виду не поймёшь, все трое держатся одинаково...

- Ваша организация настаивает именно на подрыве восьми мидгарских мако-реакторов по очереди, или вас удовлетворит, если они перестанут функционировать одновременно, но по другим причинам? - спросил он. И, едва заметно улыбнувшись в ответ на непонимающий взгляд Баррета, пояснил: - Если вместо того, чтобы взрывать реакторы по очереди, мы выведем из строя центр управления и заставим их остановиться, это вас устроит? Или вас интересуют именно взрывы?

- Реакторы должны быть остановлены, и мне плевать, как именно. Платить больше я не могу.

Кададж едва заметно улыбнулся и кивнул. - И если в процессе будет нанесен ущерб Шинра-билдинг и погибнут некоторые высокопоставленные чиновники Корпорации Шинра во главе с Президентом, это не будет нарушать условий контракта?

- Я же сказал, мне плевать, что вы там ещё натворите в процессе, лишь бы реакторы перестали убивать планету. Сколько раз можно повторять?

Главарь наемников усмехнулся.

- Что ж, пожалуй, мы вполне можем иногда позволить себе заняться благотворительностью ради стоящего дела. Мы согласны на предложенную вами сумму.

- Благотворительностью?! - возмущенно воскликнул Баррет. - Драть втридорога теперь называется благотворительностью? Будь вы нормальными людьми, просто так согласились бы, ради блага планеты, а так...


***
Зак дождался, пока они закончили переговоры и погрузились в машину.

- Сефирот, ты сошел с ума. Благотворительность?

- Кададж.

- Здесь нас некому подслушивать, так что не уходи от темы. Зачем тебе понадобилось соглашаться на этот контракт? Совершенно невыгодные условия, с учетом риска...

- Наоборот, - Сефирот усмехнулся. - Условия очень выгодные. Войти в Шинра-Билдинг, добраться сорок седьмого этажа, уничтожить... - он на мгновенье умолк, как и всегда в таких случаях, и Клауд тут же нашел его руку и слегка сжал. Сефирот едва заметно улыбнулся и продолжил - ... образцы, связанные с проектом "Дженова", найти и прикончить Президента Корпорации и заработать немного денег, отключив по пути реакторы?

Зак рассмеялся.

- То есть, ты хочешь, чтобы Руфус Шинра через этот Аваланч оплатил уничтожение Дженовы и убийство собственного отца? Из тебя действительно получился лучший из наемников - мало кто способен получить гонорар за личную месть.

- Зак! - возмутился было Клауд, но Сефирот сжал его руку и усмехнулся.

- Личная месть? Я не понимаю о чем ты. Катастрофа с небес не заслуживает личной мести. Это было бы так же глупо, как мстить урагану или землетрясению.

- А Президент Шинра?

- Мстить стоит тем, кого ненавидишь, Зак. Ты действительно думаешь, что Шинра достоин ненависти?

- Вряд ли, - рассмеялся Зак. - И всё равно, получить деньги, пусть и немного, за то, что собирался сделать в любом случае - это талант. И можешь не спорить, вот Клауд со мной согласен.

Сефирот собственническим жестом обнял Клауда за плечи и откинулся на заднем сидении.

- Спорить с тобой действительно бесполезно, - усмехнулся он. - Кстати, мы так и будем здесь стоять? Кто-то вроде говорил, что его дома жена ждет... Не стыдно заставлять Аэрис волноваться?

@темы: Контроллер, Final Fantasy 7

   

Свалка графомани

главная